Alors pour halloween, j'ai cree quelques recettes (que j'ai essayé sur mon cobaye (mon ptit chéri sépharade) et sur moi même, j'en déduis donc que c'est bon !
Alors :
1 le plat des sorcieres
ingredients :
un marshmallow (=chamallow, la grande guerre pour decider le nom !) par sorciere
des pepites de chocolat
un bandos (bonbons qui a la forme d'un ruban)
un bonbon a base plate (pour faire un tit chapeau)
un peu de chocolat fondu
Recette :
tres tres simple (non, sans blague !)
On colle le bandos sur la tete de la sorciere (chamallow) avec du chocolat fondu, par-dessus, on peut coller un chapeau (facultatif) toujours avec du chocolat fondu. (Ex de chapeaux : fraise tagada)
Avec quelque chose de pointu, piquer deux yeux et enfoncer dans les trous qu'on vient de faire deux pepites de chocolat.
2 le plat des fantomes
Ingredients :
Un chamallow (marshmallow) par fantome
Une boule de chocolat ou un bonbon de chocolat (j'ai pris des K*tK*t ball)
Pepites de chocolat
Alors un peu plus complexe (pour tout dire, ca colle alors tous aux abris)
Prendre un chamallow, "creuser" le centre (en gros, faire de la place pour la boule de chocolat.
Mettre la boule dans chocolat dans le fantome
Mettre les yeux comme on a fait pour les sorcieres et avec des ciseaux, couper une entaille (qu'on ecarte un ti peu) poru faire la bouche.
3 le plat des araignees geantes :
Une madeleine par araignee
chocolat
fils (bonbons gelifies)
Prendre les madeleines et les couvrir de chocolat (fondu) sur un cote seuelement, les mettre au frigo.
Les sortir lorsque le chocolat est "croquant"
Couvrir l'autre cote de chocolat (fondu) et remettre au frigo pour que ce soit "croquant"
Retirer du frigo, faire des tits trous et y enfiler les fils en guise de pattes. Voila !
je mettrais rapidement des photos de mes plats macabres dans mon profil
ahahahahahahah