merci Satin de m envoyér en privé les coordonnées du VPC,
Ancien utilisateur
Golois pour pouvoir cuisiner juif marocain, il faut d'abord avoir toutes les epices a la maison et savoir les connaitre , ainsi que les herbes qui accompagne nos plats succulents.
voici ici quelques noms, d'epices et herbes, et si tu en connais d'autres je serais ravie de savoir leurs noms:
arabe espagnol francais
camoun comino cumin
el kirfa canela cannelle
kronfel, od el nouar clavo de comer clou de girofle
harcom harcom courcoum
skingibre skingibre gengembre
fefla hara soudania pimiento sudani soudania
el gouza nues noscada noix de muscade
fefla hamra hloua pimiento dulce piment doux
fefla hamra hara pimiento piquante piment piquent
fefla kahla ( libzar) pimienta negra poivre noir
fefla bida ( libzar) pimienta blanca poivre blanc
ras el ha nout especias revueltas epices
melangees
el kama del couari epicias de albondigas epices pour
boulettes
zaafran asafran safran
fefla inglizia pimienta inglesa poivre anglais
zenzlane agenjoli graines de sesame
habite el hlaoua anis grains d'anis
naafa anis grains d'anis
massia massia ......................
.............. laurel laurier
je voudrai bien ouvrir 1 sujet sur la HENNA qu on appelle en Afrique HENNA cette plante qui a plus d un sens : beauté ,art , odeur, couleur, immagination, expression,joie.................
cette plante magique en feuilles, en poudre, et en pâte dans la seringue prête à l'emploi