Bonjour j aimerai ouvrir un pti poste ou tout le monde pourrai envoyer des recettes de cuisine juive , alors allez y partagez !!!
Bonjour j aimerai ouvrir un pti poste ou tout le monde pourrai envoyer des recettes de cuisine juive , alors allez y partagez !!!
Trop bonne cette idée!!!!
Qui a une recette pour 'hallahot qui je ne peux pas rater?
Pour les Hallotes, le secret c'est eloigne la levure de biere, de l'huile, du sel et de l'huile ( pour se rappeler, on pense au mot "שמח" ).
Comment proceder: dans un grand recipient mettre les ingredients dans cet ordre _ 2 cueillerees de sel, rases
_ 1 kilo de farine tamisee
_ un carre de levure de biere delaye dans un demi litre d'eau tiede
melanger le tout,
ajouter l'equivalent, d'un demi verre d'huile
petrir la pate
Laisser monter le pain environ 1 heure
former des hallotes
attendre, environ 20 mn avant de mettre au four.
cuire a thermostat 250 ,jusqu'a obtenir la couleur voulue du pain....selon le gout !
Dans cette recette, on peut ajouter 2 cueillers a soupe de sucre.
Le pain sera plus tendre..
Chabath Shalom !
Toda raba Paz!!!!!!
ça a marché! WOooooooOHOOooOOOo!!!!
Pour 4 personnes. . .
1,2 kg de choucroute cuite
4 knacks d'alsace
4 diots de savoie
1 jarret 1/2 sel
1 oignon
100 gr de saindoux
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de moutarde blonde
15 cl de bière blonde
10 cl de riesling
2 c à spe de lardons
4 pommes de terre
Emincer l'oignon et le faire blanchir dans le saindoux (sans le colorer)
Déglacer avec le riesling et la bière
Recouvrir de choucroute avec les lardons, le cumin, les graines de moutarde et quelques baies de genièvre. .
A part, dessaler le jarret à l'eau froide puis le faire cuire dans l'eau 1 heure, en fin de cuisson mettre les diots 20mn.
Passer le jarret au four th 8 (240°) 20minutes.
Poser les knacks, le jarret, les diots et les pommes de terre cuites à l'eau sur la choucroute et servir le tout bien chaud. . .
Vin : Riesling, Tokay etc. . .
Oy oy oy Galil!!!! Des recettes CASHER!!!!! Saindoux....lardons.....oy oy oy....
Peut-être, mais c'est rudement bon. . !
Si vous ne voulez plus jamais revoir vos invités, je vous donne mes recettes avec plaisir !
Bring 'em on Salomé!!!!!!
mais c'est du jarret de porc et du saindoux de porc!!!!!! Quelle horreur!