poulet = cacher???

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

Ce sujet m'intéresse.
Mon papa (un spécialiste en la matière) assommait d'abord délicatement la volaille avec un baton puis il lui faisait une entaille avec un couteau juste au-dessous de la tête pour la faire saigner.
Pareil pour le lapin : un grand coup sur la nuque puis l'égorgement au couteau (c'est pas facile de trouver l'artère).
A deux reprises quand j'avais 13-14 ans, il avait aussi égorgé un chevreau. Je pesais de tout mon poids sur la bête pendant que d'un geste vif et précis, il lui tranchait la carotide (sans l'assommer).
Par contre, il ne savait pas faire pour le boeuf.
C'est quoi, la méthode juive ? La décapitation ?

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

Tweety :
IL me semble qu'il n y est pas besoins de l'intervention d'un PROFESSIONNEL pour egorger un poulet .
Maintenant :
1- soit il n'y a pas besoin de Medecin professionnel ,ni de tailleur professionnel .
2- soit : il n'y a pas besoin de professionnel pour l'egorger ... Mais la, tu ne peut plus le manger .

Bref soit c'est un livre de cuisine soit c'est un livre de kashrout .
REgarde si l'auteur est un Chef cuisinier ou un Rabin et selon ca tu comprendra que l'auteur a voulu faire du zele .

Bonne appetit et vaut mieu acheter le poulet deja deplumer parce que pour le deplumer y a pas besoins de professionnel mais c'est une grosse galere .

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

et le poisson, comment on fait avec le poisson? personne n'y a pense hein?!

Ancien utilisateur
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re-bonjour.
pour le poisson, il faut tout d'abord le pecher et ensuite le tenir entre le pouce et l'index, afin de lui trancher de facon precise et simultanee le nerf sciatique et la carotide, par un mouvement ascendant a l'aide d'un fouille-oreille (puristes, excusez-moi, j'ai oublie comment s'appelle cette allumette que l'on four dans l'oreille).
bien entendu, ce mode d'abbatage rituel, ne peut s'appliquer a la baleine a bosse, mais utilisez plutot une plume d'oie en guise de fourre-oreille (puriste, re-excusez moi encore une fois, j'ai oublie le mot.).

Ancien utilisateur
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merci choussar cheri. je te revaudrai ca.
tiens que penses tu que je te rende la pareil? un corset cloute?
tu es mon fou et mon roi.

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

tu es mon fouet tuez mon roi.
a cette marie-antoinette, quelle fougueuse!!

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

tu es mon fouet mon roi.

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

bon, et en ce qui concerne la courgette, comment il faut la preparer?

Ancien utilisateur
Ancien utilisateur

Pour préparer la courgette, juste un peu de vaseline et ca ira.

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